Tradizione e Passione
I VINI Càdipò

Scopri tutta la gamma dei nostri vini

VINI ROSSI

Barbera d'alba simona

DENOMINAZIONE: Vino rosso
VITIGNO: 100% Barbera
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: CANALE D’ALBA, ALBA
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest;
m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 16-18°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino intenso.
Profumo: Sentore di frutta rossa
Sapore: intenso, pieno ed avvolgente con sentori di frutta e vaniglia
ABBINAMENTO: A tutto pasto. Ottimo con primi piatti, secondi di carne e formaggi.

BARBERA D'ALBA SIMONA produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

Barbera d'ASTI

DENOMINAZIONE: Vino rosso
VITIGNO: 100% Barbera
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Cisterna d’Asti
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Breve macerazione e svinatura precoce
GRADAZIONE ALCOLICA: 15.2% vol.
TEMPERATURA SERVIZIO: 18°-20°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso violaceo.
Profumo: Sentore di frutta rossa e bacche scure
Sapore: Equilibrato, asciutto ed armonico.
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti piemontesi, primi piatti e secondi di carne.

BARBERA D'ASTI produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

Langhe nebbiolo

DENOMINAZIONE: Langhe Nebbiolo DOC
VITIGNO: 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Canale d’Alba
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione in vasche acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
TEMPERATURA SERVIZIO: 14/16°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino con riflessi aranciati.
Profumo: floreale e fruttato
ABBINAMENTO: Ottimo con primi piatti, secondi di carne e selvaggina e formaggi stagionati.

Langhe Nebbiolo  produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

Terre alfieri nebbiolo

DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Nebbiolo DOCG
VITIGNO: 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: CISTERNA D’ASTI
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-3000 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione in vasche acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 14/16°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino.
Profumo: intenso, floreale, fruttato con note di lamponi e fragoline di bosco e
lievemente speziato
Sapore: Secco, con lieve vena tannica e buona persistenza gustativa.
ABBINAMENTO: Ottimo con primi piatti, secondi di carne, selvaggina e formaggi di
media lunga stagionatura.

Nebbiolo DOC produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

bonarda piemonte

DENOMINAZIONE: Piemonte Bonarda DOC
VITIGNO: 100% Bonarda
CARATTERISTICHE VIGNETO:
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 16°-18°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso violaceo.
Profumo: Sentore di frutta rossa e bacche
Sapore: Amabile e gradevolmente vivace.
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti piemontesi, salumi, primi piatti, secondi di carne e formaggi di media stagionatura.

Bonarda Piemonte produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

dolcetto monferrato

DENOMINAZIONE: Vino rosso
VITIGNO: 100% Dolcetto
AREA DI PRODUZIONE: San Damiano d’Asti
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 300 s.l.m.
TERRENO: calcareo
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 12-15°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso con sfumature di viola.
Profumo: Intenso con sentore di frutta rossa e violetta
Sapore: asciutto e secco con note di spezie e vaniglia
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti, primi piatti, secondi di carne e funghi.

Dolcetto Monferrato  produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

dolcetto d'alba

DENOMINAZIONE: Vino rosso
VITIGNO: 100% Dolcetto
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: San Damiano d’Asti
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 300 s.l.m.
TERRENO: calcareo
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 12-15°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso con sfumature di viola.
Profumo: Intenso con sentore di frutta rossa e violetta
Sapore: asciutto e secco con note di spezie e vaniglia
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti, primi piatti, secondi di carne e funghi.

Dolcetto d'Alba  produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

VINI bianchi & Rosati

Langhe arneis

DENOMINAZIONE: Langhe Arneis
VITIGNO: 100% Arneis
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Canale d’Alba
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: Nord, sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 8/10°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore giallo con riflessi verdognoli.
Sapore: fruttato secco.
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, con antipasti come carne cruda e pesce.

vino bianco Langhe Arneis  produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

VINO BIANCO - i tre amis 

DENOMINAZIONE: Vino bianco TRE AMIS
VITIGNO: 60% Arneis-30% Chardonnay- 10% Moscato
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Cisterna d’Asti
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: Nord, sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 8/10°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore dal giallo paglierino al dorato. E’ composto da una varietà di uve
arneis, chardonnay e moscato del Roero e del Monferrato.
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, con antipasti come carne cruda, primi piatti
e formaggi.

Vino bianco Roero  produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

vino rosato

DENOMINAZIONE: Vino rosato
VITIGNO: 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA DI PRODUZIONE: Canale d’Alba - Alba (CN)
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Acciaio
AFFINAMENTO: Breve macerazione e svinatura precoce
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5% vol.
TEMPERATURA SERVIZIO: 8/10°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosa tenue con riflessi rubino. Ricco di note di fiori freschi e frutta
rossa. Il gusto è fresco e persistente, i leggeri tannini del vitigno Nebbiolo si
percepiscono nel finale in maniera elegante e delicata.
ABBINAMENTO: Ottimo con antipasti leggeri di pesce, primi piatti delicati e formaggi
poco stagionati.

Vino Rosato Langhe  produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

VINI dolci & spumanti

Bracat Vino dolce

VITIGNO: uva aromatica brachetto
CARATTERISTICHE VIGNETO:
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: sud ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso 
VINIFICAZIONE: Acciaio
TEMPERATURA SERVIZIO: 6°-8°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino.
Profumo: Sentore di frutti di bosco e fragole
Sapore: Dolce e aromatico.
ABBINAMENTO: Ottimo con dolci a base di frutta, fragole e cioccolato.

Brachetto d'Asti  produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

vino spumante brut

DENOMINAZIONE: Spumante Brut
CARATTERISTICHE VIGNETO:
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: Nord, ovest; m. 200-250 s.l.m.
TERRENO: calcareo, argilloso
VINIFICAZIONE: Fermentazione e presa di spuma in vasche di acciaio.
TEMPERATURA SERVIZIO: 8°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore giallo paglierino. E’ composto da una varietà di uve bianche.
Profumo: floreale e fruttato con sentore di pesca
Sapore: equilibrato e sapido.
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, con antipasti, primi piatti e pesce.     

vino spumante brut produttore vini Asti Langhe vini Piemonte

©Copyright 2022 Càdipò - Azienda Agricola di Massimo Gallino
Via Mattutina, 5, Fraz. San Matteo - 14010 Cisterna D'Asti (AT)
P.IVA. 01145910053 - C.F. GLLMSM69E10H811Y
REA: AT-87287
Privacy Policy - Cookie Policy
Site by AniDesign